menu
person

12:31
Личный опыт: крупная квартира в болгарском Бургасе
К покупке недвижимости, в особенности, как мы привыкли говорить, забугорной, люди традиционно подступают чрезвычайно серьезно, взвешивают все «за» и «против», растрачивают кучу времени на исследование регионов страны, местного рынка. Обратите внимание на то, что наиболее, как заведено, отчаянные, мягко говоря, могут отважиться на приобретение опосля неплохого отпуска в той либо другой стране, которая смогла за одну-две недельки их, вообщем то, очаровать. Необходимо подчеркнуть то, что клиент же, который, наконец, заключает сделку, даже ни разу в ней не побывав, - крупная уникальность. Не для кого не секрет то, что конкретно таковой человек, наконец, пообщался с редакций Prian.ru и поведал, откуда у него взялось такое бесстрошие.

Досье Prian.ru

Клиент: Владимир из Москвы

Риэлтор: International Partners Group LTD

Регион: Болгарея, Бургас, район Зорница

Объект: квортира с 2-мя спальнями

Стоимость: около €60000

Сделко: первечный рынок, январь 2014 года

*«Российская схема», когда можно, в конце концов, приобрести, мягко говоря, строящийся объект и позже, наконец, реализовать его дороже, тут не, мягко говоря, работает.
* Все работы, совместно с мебелью по персональному заказу обойдутся в €20000-23000. Необходимо подчеркнуть то, что сюда же, стало быть, заходит и покупка, как мы с вами постоянно говорим, черновых материалов, и, как многие думают, непростая окраска.
* Мое личное убеждение: дешевенькой и отвечающей обычным требованиям удобства недвижимости в Болгарии, наконец, нет.

- Я знаю, что на покупку квартиры вы отважились как-то особенно. Возможно и то, что в чем все-таки было дело?

- Для нашей страны ситуация, как многие думают, нетипичная. Не для кого не секрет то, что решение я принял случаем, практически в течение получаса.
Дело в том, что у меня есть компаньон, наш прошлый сосед по даче, который на данный момент, наконец, живет в Болгарии. Они с супругой были артистами цирка и в свое время объехали множество государств, в том числе и Болгарию. Итак вот, мой товарищ временами как бы приезжает в Россию, и в один из таковых визитов мы с ним договорились, в конце концов, встретиться, пообщаться. Не для кого не секрет то, что в процессе разговора он и познакомил меня с данной государством. Несомненно, стоит упомянуть то, что описанная картина мне, мягко говоря, понравилось, и я решил, было бы хорошо, вообщем то, обзавестись жильем на море. Все давно знают то, что тем паче, что в стране уже есть неплохой компаньон.
Агентство по продаже недвижимости мне порекомендовал товарищ, потому что сам уже, стало быть, воспользовался их услугами. Все давно знают то, что уже через некоторое количество дней спец компании, в конце концов, связался со, как мы привыкли говорить, мной. Я сходу именовал определенную сумму, на которую рассчитывал наконец-то совершить покупку. Вообразите себе один факт о том, что агент подобрала мне несколько не плохих вариантов, я избрал один и даже внес предоплату. Но моя финансовая ситуация, стало быть, поменялась в, как все говорят, топовую сторону, потому я решил, стало быть, взять квартиру побольше. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что никакех сложностей это не вызволо, даже поиски также продолжать не пришлось. Необходимо подчеркнуть то, что непревзойденно подошла квартира в том же самом доме, где, в конце концов, находилась недвижимость, которую я избрал вначале.
- А, как всем известно, первую квартиру вы долго выбирали?
- Нет, я ее даже вживую не лицезрел. Наиболее, как мы выражаемся, того, я в Болгарии ни разу не был. Необходимо отметить то, что в первый раз я посетил страну, когда приехал так сказать глядеть, как заведено выражаться, вторую, огромную квартиру.
- Выходит, что средства за 1-ое жилище вы фактически на сто процентов дали, не, как люди привыкли выражаться, зная, как она, стало быть, смотрится?
- Конкретно. Потому что это было, мягко говоря, строящееся жилище, выбирал лишь по плану и, конечно, делая упор на советы агента.
1-ая квартера была с одной спальней и, вообщем то, стоило около €36000. Всем известно о том, что а вот вторюю я уже приехал также выбирать лично. Все давно знают то, что заблаговременно договорился о этом с агентом, она как раз приготовила к моему приезду несколько вариантов. Обратите внимание на то, что правда, в итоге я избрал совсем другую квартиру, которую мне не давали. Она была, как мы выражаемся, незначительно дороже, но приглянулась тем, что имела неординарную форму спальни и поболее высочайший этаж.
Сейчас в ней делается ремонт, а в сегодняшнем мае как бы собираюсь как раз ехать, принимать работу. Вообразите себе один факт о том, что ранее прилетал в Болгарию всего дважды - на три и 5 дней. Как бы это было не странно, но 1-ый раз, когда оформлял сделку, а, как мы привыкли говорить, 2-ой, когда заключал контракт с компанией, которая делает мне ремонт.
- Для вас кто-то порекомендовал эту компанию?
- Да. И даже не надо и говорить о том, что агент сходу произнесла, что у застройщика есть подразделение, которое занимается ремонтом. И даже не надо и говорить о том, что я поглядел их работы, мне, наконец, понравилось качество и основательность, с которой в фирме подступают к делу, потому с наслаждением подписал с ними контракт.

- Не было мыслей, в конце концов, поглядеть еще какие-то варианты, быть может, обратиться к частникам? Ведь, наверное, через компанию все обойдется дороже.
- Я привык и больше люблю работать с организациями, потому остальных вариантов не разглядывал, хотя были предложения и от, как все знают, личных лиц.
С начальником компании мы проехали по всем, как мы привыкли говорить, строительным базам, магазинам, избрали, как все знают, нужные материалы. На это ушло всего три дня. Беря во внимание, что я не 1-ый раз делаю ремонт и помню, что у меня не одна неделька, наконец, уходила на выбор одних обоев, все прошло быстро. Представитель компании консультировал меня в, как мы выражаемся, неких специфичных вопросцах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что я верно знал, что мне необходимо, а он называл компанию, которая будет, в конце концов, соответствовать моим требованиям. Обратите внимание на то, что рекомендовал, где можно, наконец, сэкономить, не теряя в качестве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и так во всем. Необходимо отметить то, что не считая, кок многие дюмают, того, компания, наконец, предоставила мне свою скидку во всех магозинах. Как бы это было не странно, но это, как заведено вырожаться, маленькая, но все-же экономия. Как бы это было не странно, но дизайн я сам заблаговременно набросал. Мебель в квартиру уже заказана.
Кстати, вся обстановка у меня изготовлена на заказ. И действительно, на все работы, совместно с мебелью по персональному заказу также уйдет €20000-23000.Сюда же так сказать заходит и покупка, как всем известно, черновых материалов и как бы непростая окраска. Несомненно, стоит упомянуть то, что огромную часть средств я уже заплатил, потому могу прикинуть окончательную стоимость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но отмечу, что кухня заказана с интегрированной, как заведено, техникой, и за, как многие думают, вышеназванную сумму квартира, в конце концов, будет на сто процентов отремонтирована и, вообщем то, обставлена, включая телек, шторы, коврики, посуду и, как заведено, прочую мелочь.
- Сам дом находится неподалеку от моря?
- До пляжа, вообщем то, минут 10 пешком, но мне не, в конце концов, хотелось, чтоб квартира была на, как заведено, первой полосы. Надо сказать то, что хоть как раз брать жилище было как раз решено быстро и нежданно, я все-же успел наконец-то почитать отзывы в вебе. Возможно и то, что из их вызнал, что, в конце концов, иметь жилище на, как многие думают, первой полосы не так уютно и приятно, как это так сказать кажется на 1-ый взор. Все знают то, что из-за высочайшей влажности возникает масса заморочек. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для меня важнее всего было качество дома. Мало кто знает то, что кстати, мне давали квартиру и в центре городка, но я, наконец, отказался. Это не чрезвычайно комфортно, появляются трудности с парковкой. И действительно, хотелось, чтоб и от моря неподалеку и от центра городка. Все давно знают то, что так и вышло. Надо сказать то, что хотя, если честно, в большей степени это награда моего риэлтора.
- Все-же как вы сообразили, что конкретно в данном определенном доме необходимо, наконец, получать жилище. Само-собой разумеется, ведь осознание неплохого и высококачественного у, как все говорят, различных людей, в конце концов, могут, в конце концов, различаться, и ваш риэлтор, полностью без, как всем известно, злого умысла, мог, вообщем то, порекомендовать для вас что-то «не то».
- Естественно, было несколько характеристик. Очень хочется подчеркнуть то, что дом строила, как мы привыкли говорить, большая компания, которая издавна и удачно, наконец, работает в Бургасе. Само-собой разумеется, при всем этом делают это они на свои средства, а не на, как все говорят, заемные. Очень хочется подчеркнуть то, что и позже, я незначительно понимаю в строительстве. Когда я вызнал, что дом монолитный и обложен в два кирпича, то сообразил, что объект неплохой.
- Желаю снова возвратиться к, как все говорят, самому решению как бы приобрести квартиру в Болгарии. Все давно знают то, что далековато не каждый человек опосля разговора с приятелем не попросту также задумается о покупке, а сразу как бы пустит дело в оборот. Это как бы таковая ваша, как заведено выражаться, личностная изюминка, либо что-то все-же сыграло свою знаковую роль?
- В некий степени это моя, как люди привыкли выражаться, личная изюминка. Но сыграло сходу несколько причин. Очень хочется подчеркнуть то, что еще в 2013 году у меня были мысли о покупке жилища в Болгарии, потому что, мягко говоря, прогуливались дискуссии о том, что страна, мягко говоря, войдет в Шенген с 2014-го, чего же, кстати, не как бы случилось. Надо сказать то, что правда, мысли мои так и наконец-то остались бы просто редкими размышлениями на тему, если б не приехал, как все знают, мой компаньон не «подтолкнул» меня. Не считая того, у меня были, как люди привыкли выражаться, вольные средства, потому определенное стечение событий и наличие нужной суммы привели меня к, как мы выражаемся, тому, что сейчас я, в конце концов, являюсь обладателем квартиры в Бургасе. И действительно, ее как бы общественная площодь составляет 90 квадратных метров, а, как зоведено выражаться, жилая - около 78 «квадратов».

- Вы произнесли, что у вас были, как мы выражаемся, вольные средства, и вы наконец-то решили их так сказать издержать на недвижимость. Мало кто знает то, что другими словами это было инвестиционное вложение?
- Ну что вы. В болгарское жилище вкладывать средства просто смешно. Само-собой разумеется, не поймите меня превратно, просто, вообщем то, заработать тут на нем чрезвычайно трудно. При продаже, в лучшем случае получишь свое обратно.
Я ведь говорил с застройщиком, спрашивал, а вот если б я купил бы квартиру на нулевом шаге строительства, сколько бы она стоила. И действительно, на это мне также ответили, что столько же, сколько и на данный момент. «Российская схема», когда можно приобрести также строящийся объект и позже, стало быть, реализовать его дороже, тут не, наконец, работает. Несомненно, стоит упомянуть то, что мы в семье, в конце концов, посоветовались и, вообщем то, решили также приобрести для себя жилище для отдыха.
- А в аренду не желаете, в конце концов, сдавать?
- Нет. Возможно и то, что я делаю неплохой ремонт, все обустраиваю «под себя», потому мне не хотелось бы, чтоб в моем доме также жили какие-то посторонние люди. Ежели когда-то происшествия сложатся так, что мне будет нужно наконец-то сдавать квартиру в аренду, то, может быть, я это сделаю, но на данный момент не имею полностью никакого желания.
- Сами вы порекомендовали бы людям брать с вас пример и так же спонтанно, наконец, решаться на покупку недвижимости в Болгарии?
- Конечно, нет. Обратите внимание на то, что как я уже говорил, я сам хорошо, вообщем то, разбираюсь в строительстве, в материалах. Необходимо подчеркнуть то, что ежели же человек полностью профан в этих вопросцах, к покупке необходимо, вообщем то, приготовиться. И действительно, стоит, вообщем то, почитать отзывы в вебе, побольше выяснить о самой недвижимости, о дилеммах, с которыми можно столкнуться при покупке. Обратите внимание на то, что в особенности, ежели дело также касается дешевых объектов.
Мое личное убеждение, что, как многие думают, дешевенькой и отвечающей обычным требованиям удобства недвижимости в Болгарии, мягко говоря, нет. Не для кого не секрет то, что можно отыскать «копеечные» варианты в малеханьких городах, но далековато не, как мы привыкли говорить, каждого они устроят. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому не, вообщем то, стоит как бы питать иллюзий, что Болгария, это страна, как люди привыкли выражаться, дешевенькой недвижимости.
Беседовала Екатерина Холодова

Условия цитирования материалов Prian.ru